전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(56)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-04-03
조회수
429
첨부파일

참나물 크림 파스타

 

주재료

-스파게티 면 80g, 참나물 40g, 베이컨 2, 느타리버섯 60g, 양파 30g, 마늘 4, 우유 250ml, 슬라이스 치즈 1, 파마산 치즈가루 1큰술, 소금, 후추 약간

 

 

난이도 쉬움



만드는 법

1. 참나물을 손질한 후 송송 썰어 준비한 뒤, 느타리버섯은 굵은 것만 손으로 찢어 준비해주세요.

 

2. 양파는 다지고 베이컨은 2cm 너비로 썰어 준비합니다.

 

3. 마늘은 편으로 썰어준 뒤, 스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣은 후 삶아주세요.

 

4. 기름을 두른 프라이팬에 마늘과 양파를 넣고 달달 볶아 줍니다.

 

5. 마늘과 양파가 충분히 볶아지면 베이컨을 넣어 볶아주세요.

 

6. 베이컨이 익으면 느타리버섯을 넣고 가볍게 볶아줍니다.

 

7. 우유를 부어주고 슬라이스 치즈와 파마산 치즈가루를 넣어주세요.

tip> 강불에 끓이면 막이 생기고 비린 맛이 나기 때문에 약불에 끓이는 것이 좋습니다.

 

8. 크림소스가 끓으면 삶아 둔 스파게티 면을 넣어 볶아줍니다.

 

9. 소스가 면에 고루 배면 참나물을 넣고 가볍게 볶아주세요.

 

10. 후추를 뿌리고 소금으로 간을 맞추면 완성!

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다