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칼슘 듬뿍 우유요리(53)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-02-20
조회수
237
첨부파일

고구마우유조림

 

주재료

-고구마 330g, 우유200ml, 1숟가락, 설탕 0.5숟가락, 버터 0.5숟가락, 시나몬가루(선택)

 

 

난이도 쉬움



만드는 법

 

1. 고구마(330g)5분 정도 물에 담가 전분기를 제거하고 물기를 털어내주세요.

 

2. 버터 녹인 팬에 고구마를 올려 중불로 가볍게 구워주세요.

 

3. 고구마를 오목한 팬에 옮겨 우유 200ml, 1숟가락, 설탕 0.5숟가락을 넣고 중약불에서 충분히 조려주세요.

 

4. 고구마가 충분히 익고 우유가 바닥에 살짝 깔리면 완성입니다.

 

     *시나몬가루를 뿌려주면 더 맛있게 먹을 수 있어요!

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

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