칼슘 듬뿍 우유요리(53)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-02-20
- 조회수
- 237
- 첨부파일
고구마우유조림
❏ 주재료
-고구마 330g, 우유200ml, 꿀 1숟가락, 설탕 0.5숟가락, 버터 0.5숟가락, 시나몬가루(선택)
❏ 난이도 쉬움
❏ 만드는 법
1. 고구마(330g)는 5분 정도 물에 담가 전분기를 제거하고 물기를 털어내주세요.
2. 버터 녹인 팬에 고구마를 올려 중불로 가볍게 구워주세요.
3. 고구마를 오목한 팬에 옮겨 우유 200ml, 꿀 1숟가락, 설탕 0.5숟가락을 넣고 중약불에서 충분히 조려주세요.
4. 고구마가 충분히 익고 우유가 바닥에 살짝 깔리면 완성입니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]