칼슘 듬뿍 우유요리(45)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2018-10-24
- 조회수
- 347
- 첨부파일
우유 전복밥
❏ 재료
- 올리브유 1큰술, 버터 1큰술, 양파 1/4개, 전복 2마리, 쌀 1컵, 늘보리 1컵, 화이트와인 1컵, 물 2컵
- 우유 1컵, 표고버섯 1개, 파마산 치즈 4큰술, 소금, 후추 약간
❏ 만드는 법
1. 버터와 올리브유를 두른 팬에 양파를 넣고 볶아 향을 내주세요.
2. 전복도 넣고 빠르게 볶아주세요.
3. 약 1시간 정도 불린 쌀과 보리를 넣어주세요.
4. 화이트 와인을 약간씩 부어가며 볶아줍니다.
5. 센 불에서 와인의 알코올을 날린 후에 물을 부어 가면서 전체적으로 부들부들해질 때까지 끓여주세요.
6. 마지막으로 버섯과 우유를 넣고 끓여줍니다.
7. 다 끓인 전복밥에 치즈를 약간 넣고 간을 하면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 재료
- 올리브유 1큰술, 버터 1큰술, 양파 1/4개, 전복 2마리, 쌀 1컵, 늘보리 1컵, 화이트와인 1컵, 물 2컵
- 우유 1컵, 표고버섯 1개, 파마산 치즈 4큰술, 소금, 후추 약간
❏ 만드는 법
1. 버터와 올리브유를 두른 팬에 양파를 넣고 볶아 향을 내주세요.
2. 전복도 넣고 빠르게 볶아주세요.
3. 약 1시간 정도 불린 쌀과 보리를 넣어주세요.
4. 화이트 와인을 약간씩 부어가며 볶아줍니다.
5. 센 불에서 와인의 알코올을 날린 후에 물을 부어 가면서 전체적으로 부들부들해질 때까지 끓여주세요.
6. 마지막으로 버섯과 우유를 넣고 끓여줍니다.
7. 다 끓인 전복밥에 치즈를 약간 넣고 간을 하면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]