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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(11)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2018-10-17
조회수
357
첨부파일
파프리카 치즈컵밥

※ 조리시간:30분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세

❏주재료
- 파프리카300g, 밥210g, 애호박20g, 양파20g, 당근10g, 올리브유1T, 모짜렐라 치즈40g

❏만드는 법
1. 파프리카 윗부분을 자른 후 씨를 제거한다.

2. 애호박, 양파, 당근은 곱게 다진다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 애호박, 양파, 당근을 볶다가 밥을 넣어 함께 볶는다.

4. 파프리카 속에 볶음밥을 채운다.

5. 4에 모짜렐라 치즈를 뿌리고 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.


❏ 쌀의 효능
: 쌀겨의 식이섬유가 대장암, 동맥경화 등을 예방하며 면역력 향상을 돕는다.
쌀눈에는 ‘가바’라는 성분이 다량 함유되어 있는데 혈액 내 중성 지방을 줄이고 간기능을
향상시켜 성인병을 예방한다. 따라서 도정이 덜 된 쌀을 섭취한는 것이 효과적이다.

[출처: 서울특별시]

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