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우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(10)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-09-19
조회수
422
첨부파일
양배추 오코노미야키

※ 조리시간:30분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세

❏주재료
- 양배추100g, 양파50g, 옥수수30g, 빨간 파프리카30g, 노란 파프리카30g,
실파10g, 마요네즈2T, 데리야끼 소스2T
- 밀가루100ml, 물100ml, 계란2개, 식용유1t

❏만드는 법
1. 양배추는 한 잎씩 떼어서 굵은 심지는 도려내고 4cm 길이로 잘게 채 썰어
찬물에 담갔다가 채반에 건져 물기를 뺀다.

2. 양파, 파프리카는 4cm 길이로 채 썰고, 실파는 송송 썬다.

3. 볼에 밀가루와 계란, 물, 식용유를 넣고 거품기로 저어서 되직하지 않도록 반죽한다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 밀가루 반죽을 한 숟가락 떠 얹어 지름 10cm 크기로
둥글게 모양을 다듬는다.

5. 4의 반죽 위에 양배추를 돌려 깔고 양파, 옥수수, 파프리카, 실파를 얹어 지진다.

6. 그릇에 담고 마요네즈와 데리야끼 소스를 뿌려 완성한다.

❏ 오코노미야키란?
: 오코노미야키라는 말에는 ‘기호에 맞게 원하는 재료를 구워 만든 것’이라는 뜻이 담겨 있다.
오코노미야키의 재료는 기호에 따라 변경이 가능하다.

[출처: 서울특별시]
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