전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(08)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-08-22
조회수
411
첨부파일
시금치 계란빵

※ 조리시간:25분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세

❏주재료
- 시금치 20g, 양파 10g, 모닝롤 4개, 슬라이스치즈 1장, 계란 2개, 소금 약간, 생크림 1T

❏만드는법
1. 모닝롤은 윗부분을 살짝 자른 후 속을 판다.

2. 볼에 계란을 풀고 생크림과 섞은 후 소금 간을 한다.

3. 시금치와 양파, 슬라이스치즈는 곱게 채썰어 2에 넣는다.

4. 속을 파낸 빵에 3을 가득 채운다.

5. 170도로 예열한 오븐에서 10분정도 굽는다.


❏ 계란 보관법
: 계란 표면을 물로 씻으면 껍질의 보호막이 씻겨나가 오염물질이 기공을 통해 안으로 흡수되어 변질되기 쉽다.
통에 담을 때에는 뾰족한 부분을 아래로 담는다.

[출처: 서울특별시]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다