우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(08)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-08-22
- 조회수
- 411
- 첨부파일
시금치 계란빵
※ 조리시간:25분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세
❏주재료
- 시금치 20g, 양파 10g, 모닝롤 4개, 슬라이스치즈 1장, 계란 2개, 소금 약간, 생크림 1T
❏만드는법
1. 모닝롤은 윗부분을 살짝 자른 후 속을 판다.
2. 볼에 계란을 풀고 생크림과 섞은 후 소금 간을 한다.
3. 시금치와 양파, 슬라이스치즈는 곱게 채썰어 2에 넣는다.
4. 속을 파낸 빵에 3을 가득 채운다.
5. 170도로 예열한 오븐에서 10분정도 굽는다.
❏ 계란 보관법
: 계란 표면을 물로 씻으면 껍질의 보호막이 씻겨나가 오염물질이 기공을 통해 안으로 흡수되어 변질되기 쉽다.
통에 담을 때에는 뾰족한 부분을 아래로 담는다.
[출처: 서울특별시]
※ 조리시간:25분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세
❏주재료
- 시금치 20g, 양파 10g, 모닝롤 4개, 슬라이스치즈 1장, 계란 2개, 소금 약간, 생크림 1T
❏만드는법
1. 모닝롤은 윗부분을 살짝 자른 후 속을 판다.
2. 볼에 계란을 풀고 생크림과 섞은 후 소금 간을 한다.
3. 시금치와 양파, 슬라이스치즈는 곱게 채썰어 2에 넣는다.
4. 속을 파낸 빵에 3을 가득 채운다.
5. 170도로 예열한 오븐에서 10분정도 굽는다.
❏ 계란 보관법
: 계란 표면을 물로 씻으면 껍질의 보호막이 씻겨나가 오염물질이 기공을 통해 안으로 흡수되어 변질되기 쉽다.
통에 담을 때에는 뾰족한 부분을 아래로 담는다.
[출처: 서울특별시]