저열량 레시피(61)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-07-25
- 조회수
- 455
- 첨부파일
수박주스
❏ 재료 (4인분)
- 수박 800g
❏ 조리법
1. 초록색 겉껍질 부분만 얇게 제거하고 흰 부분과 씨 채 적당히 썰어 준비한다.
2. 준비한 수박을 주서기에 넣어 주스를 만든다.
❏ Tip
- 생과일 주스는 탄산음료보다 열량은 낮고 비타민 섭취에 도움이 된다.
- 특히 수박 주스는 열량과 나트륨 함량이 비교적 낮다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 수박 800g
❏ 조리법
1. 초록색 겉껍질 부분만 얇게 제거하고 흰 부분과 씨 채 적당히 썰어 준비한다.
2. 준비한 수박을 주서기에 넣어 주스를 만든다.
❏ Tip
- 생과일 주스는 탄산음료보다 열량은 낮고 비타민 섭취에 도움이 된다.
- 특히 수박 주스는 열량과 나트륨 함량이 비교적 낮다.
[출처: 보건복지부]