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우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(06)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-07-04
조회수
464
첨부파일
파프리카 부침개

※ 조리시간:30분, 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세

❏주재료
- 파프리카 300g, 당근 50g, 소금 약간, 판두부 200g, 계란 1개, 양파 100g,
부침가루 2T, 부추 150g, 식용유 1T

❏만드는법
1. 파프리카는 깨끗이 씻어 5mm 두께로 썰어 가운데 씨는 제거한다.

2. 물기를 제거한 파프리카에 부침가루 고루 묻혀서 준비한다.

3. 면보에 두부를 넣고 물기를 짠다.

4. 양파, 부추, 당근을 곱게 다진다.

5. 볼에 두부, 양파, 부추, 당근, 계란, 부침가루를 넣어 섞고 소금으로 간을 한다.

6. 파프리카에 5로 속을 채운다.

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.

❏ 두부의 효능
: 식물성 고단백질 식품으로 채식 시에 주요 단백질 급원이 된다. 콩 단백질은 심장병 질환을 예방하는데 효과적이며 포만감도 크기 때문에 다이어트에 좋다.
콩의 레 시틴 성분이 두뇌발달과 기억력 향상을 도와 성장기 어린이, 노인층에게 좋은 식품이다.

[출처: 서울특별시]
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