칼슘 듬뿍 우유요리(39)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-06-20
- 조회수
- 495
- 첨부파일
채소 크림 파스타
❏ 채소 크림 파스타 재료
당근 1/4개, 애호박 1/2개, 납작 어묵 1장, 현미 스파게티 40g, 소금·후춧가루 약간씩
❏ 크림 소스 재료
우유 1컵, 생크림 1/4컵, 마늘가루 1큰술, 치즈가루 1큰술, 녹말가루 1작은술, 연두부 1/4팩
❏ 만드는 법
1. 당근, 애호박, 납작 어묵은 길고 가늘게 채 썰어 끓는 물에 1분 정도 채소를 각각 데친 다음 찬물에 헹구어 건진다.
2. 현미 스파게티는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶는다.
3. 크림 소스 재료인 우유 1컵, 생크림1/4컵, 마늘가루 1큰술, 치즈가루 1큰술,
녹말가루 1작은술, 연두부 1/4팩을 믹서에 넣어 곱게 간다.
4. 팬에 크림 소스를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 준비한 재료를 모두 넣고 섞은 다음
소금과 후춧가루로 간을 한다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 채소 크림 파스타 재료
당근 1/4개, 애호박 1/2개, 납작 어묵 1장, 현미 스파게티 40g, 소금·후춧가루 약간씩
❏ 크림 소스 재료
우유 1컵, 생크림 1/4컵, 마늘가루 1큰술, 치즈가루 1큰술, 녹말가루 1작은술, 연두부 1/4팩
❏ 만드는 법
1. 당근, 애호박, 납작 어묵은 길고 가늘게 채 썰어 끓는 물에 1분 정도 채소를 각각 데친 다음 찬물에 헹구어 건진다.
2. 현미 스파게티는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶는다.
3. 크림 소스 재료인 우유 1컵, 생크림1/4컵, 마늘가루 1큰술, 치즈가루 1큰술,
녹말가루 1작은술, 연두부 1/4팩을 믹서에 넣어 곱게 간다.
4. 팬에 크림 소스를 넣고 끓여 바글바글 끓으면 준비한 재료를 모두 넣고 섞은 다음
소금과 후춧가루로 간을 한다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]