저열량 레시피(59)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-05-23
- 조회수
- 453
- 첨부파일
과일 꼬치
❏ 재료 (4인분)
- 거봉 64g(8알), 방울토마토 40g(8개), 통조림 파인애플 40g(1+1/3ring), 오렌지 40g(4조각),
멜론 40g, 나무 꼬치 8개
❏ 조리법
1. 모든 과일을 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 파인애플은 슬라이스 된 것을 8등분 한다.
3. 멜론은 4x4x4cm크기로 썰고, 오렌지는 한 입 크기로 썬다.
4. 나무 꼬치에 거봉, 오렌지, 멜론, 방울토마토, 파인애플을 차례로 꽂아서 접시에 담는다.
❏ Tip
- 여러 가지 생과일을 시럽을 묻히지 않고 그대로 사용하여 열량을 줄였다.
- 제철과일을 다양하게 이용할 수 있으며 간식으로 이용하면 좋다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 거봉 64g(8알), 방울토마토 40g(8개), 통조림 파인애플 40g(1+1/3ring), 오렌지 40g(4조각),
멜론 40g, 나무 꼬치 8개
❏ 조리법
1. 모든 과일을 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 파인애플은 슬라이스 된 것을 8등분 한다.
3. 멜론은 4x4x4cm크기로 썰고, 오렌지는 한 입 크기로 썬다.
4. 나무 꼬치에 거봉, 오렌지, 멜론, 방울토마토, 파인애플을 차례로 꽂아서 접시에 담는다.
❏ Tip
- 여러 가지 생과일을 시럽을 묻히지 않고 그대로 사용하여 열량을 줄였다.
- 제철과일을 다양하게 이용할 수 있으며 간식으로 이용하면 좋다.
[출처: 보건복지부]