전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(38)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-05-16
조회수
417
첨부파일
양송이 크림소스 두릅구이

❏ 양송이 크림소스 두릅구이 재료
두릅, 양송이버섯 2개, 마늘 5쪽, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 소금, 후추

❏ 만드는 법
1. 두릅은 밑둥 껍질을 벗겨 씻은 후 밑둥을 잘라내고 밑둥에 십자가 칼집을 낸다.

2. 기름을 두른 팬에 두릅을 구운 후 다시 기름을 둘러 양송이 버섯2개, 마늘 5쪽을 편으로 썰어 볶아주세요.

3. 2번에서 밀가루 1큰술을 넣어 볶다가 우유 1컵을 부어준다.

4. 걸죽하게 끓으면 소금, 후추 간을 쌀짝 해둔다.

5. 그릇에 크림소스와 두릅을 올려주면 완성

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다