전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(36)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-04-04
조회수
362
첨부파일
과일 오믈렛

❏ 요리 시간 - 40분

❏ 주재료 [2인분]
-핫케이크 믹스 200g, 달걀 2개, 우유 2/3컵

❏ 크림 재료 [2인분]
-생크림 1컵, 크림치즈 70g, 설탕 2큰술, 요구르트 2큰술

❏ 장식용 재료 [2인분]
-딸기 10개, 민트 약간

❏ 만드는 법
1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유 2/3컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 푼다.
2. 볼에 생크림 1컵을 넣어 거품기로 거품을 올린다. 딸기는 적당한 크기로 자른다.
3. 크림치즈는 미리 실온에 꺼내 두어 부드럽게 푼 다음 설탕과 요구르트를 넣어 골고루 섞는다.
4. 크림치즈에 거품을 올린 생크림을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞는다.
5. 핫케이크 반죽을 팬에 떠넣고 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.
6. 핫케이크에 크림을 채우고 딸기를 얹고 민트로 장식한다.

❏ TIP
+ 생크림 거품은 거품기로 떳을게 갈고리 모양이 빳빳하게 생길정도로 올린다.
+ 핫케이크를 부쳐 그릴의 망 사이에 잠깐 끼워두거나 홍두깨에 얹어 두면 모양이 잘 잡힌다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다