전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(35)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-03-14
조회수
336
첨부파일
우유 맥&치즈

❏ 요리 시간 - 20분

❏ 재료 [2인분]
- 마카로니 120g, 소금 약간, 양파 1/6개, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술+1/2큰술,
우유 2컵(400㎖), 슬라이스 치즈 4장, 파르메산 치즈가루 2큰술, 옥수수(통조림) 1/4컵, 다진 치즈 적당량

❏ 만드는 법
1. 냄비에 물을 넣고 끓여 끓으면 소금을 넣은 다음 마카로니를 넣어 6분 정도 삶아 건진다. 양파는 다진다.

2. 냄비에 버터를 넣고 녹인 다음 다진 양파를 넣고 1분 정도 중간불에 볶는다.
밀가루를 넣어 은근한 불에 1분 정도 볶다가 우유 2컵을 넣어 잘 섞는다.

3. 우유가 끓으면 슬라이스 치즈와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞는다.

4. 마카로니와 옥수수를 넣고 잘 섞은 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 다진
치즈를 뿌린다.

❏ TIP
- 다진 치즈로는 체다 치즈가 적당하다.
- 또는 샐러드에 주로 뿌리는 여러 가지 치즈를 섞은 것도 좋다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다