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우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(01)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-03-07
조회수
321
첨부파일
파프리카 물김치


※ 조리시간:20분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세


❏주재료

- 빨간 파프리카 200g, 노란 파프리카 200g, 오이 70g


❏양념장

오이 80g, 다시마물 100ml, 설탕 2T, 식초 2T, 레몬즙 1T, 소금 약간


❏만드는법

양념장용 오이는 믹서기에 간 후 체에 받쳐 오이즙을 낸다.

오이즙에 다시마물을 넣고 설탕, 식초, 레몬즙, 소금을 섞어 양념장을 만든다.

양념장은 냉장고에 차갑게 보관한다.

파프리카는 2cm 크기로 썬다.

오이는 곱게 채 썬다.

그릇에 파프리카와 오이채를 담고 차갑게 보관한 양념장을 부어 완성한다.


❏파프리카의 효능

: 파프리카에는 비타민 A, C, 철분, 칼슘 등 영양성분이 다른 채소에 비해 월등히 많이 함유되어 있다. 파프리카 1개의 비타민C 함량은 성인 1일 필요량의 6.8배나 된다. 파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성인 비타민A의 영양흡수를 위해 기름에 볶아먹는 것도 효과적이다.


[출처: 서울특별시]
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