칼슘 듬뿍 우유요리(31)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2017-12-20
- 조회수
- 435
- 첨부파일
매콤한 우유 치즈 파스타
❏ 소요시간 25분 (2인분)
❏ 재료
- 파스타(펜네 또는 푸질리) 100g, 소금 적당량, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 2개,우유 1컵(200㎖), 슬라이스 치즈 2장, 파슬리가루 약간
❏ 만드는 법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 넣어 8분 정도 삶아 물에 헹구지 말고 체에 밭쳐 물기를 살짝 뺀다.
2. 파프리카와 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.
(Tip. 청양고추는 입맛에 따라 양을 조절한다. 고춧가루를 대신 넣어 매콤함과 색을 살려도 좋다.)
3. 냄비에 우유 1컵을 넣고 나무주걱으로 저어가며 살짝 끓이다가 슬라이스 치즈를 넣어 녹인다. 파프리카, 양파, 청양고추를 넣은 다음 소금으로 간을 한다.
4. 채소가 살짝 익으면 삶은 파스타를 넣고 소금으로 간을 한 다음 파슬리가루를 뿌린다.
(Tip. 채소는 기름이나 버터에 볶아 넣어도 된다.)
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 소요시간 25분 (2인분)
❏ 재료
- 파스타(펜네 또는 푸질리) 100g, 소금 적당량, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 2개,우유 1컵(200㎖), 슬라이스 치즈 2장, 파슬리가루 약간
❏ 만드는 법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 넣어 8분 정도 삶아 물에 헹구지 말고 체에 밭쳐 물기를 살짝 뺀다.
2. 파프리카와 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.
(Tip. 청양고추는 입맛에 따라 양을 조절한다. 고춧가루를 대신 넣어 매콤함과 색을 살려도 좋다.)
3. 냄비에 우유 1컵을 넣고 나무주걱으로 저어가며 살짝 끓이다가 슬라이스 치즈를 넣어 녹인다. 파프리카, 양파, 청양고추를 넣은 다음 소금으로 간을 한다.
4. 채소가 살짝 익으면 삶은 파스타를 넣고 소금으로 간을 한 다음 파슬리가루를 뿌린다.
(Tip. 채소는 기름이나 버터에 볶아 넣어도 된다.)
[출처 : 우유자조금관리위원회]