저열량 레시피 (51)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2017-12-20
- 조회수
- 367
- 첨부파일
양배추 만두
❏ 재료 (4인분)
- 양배추 200g(1/10개), 적채 200g(1/10개), 다진 닭고기 50g, 두부 200g(2/3모), 배추 30g(2잎), 숙주 50g(1/8봉지), 다진 파 5g(1st), 다진 마늘 4g(1st), 참기름 5g(1ts), 소금 약간, 후춧가루, 밀가루 약간
❏ 조리법
1. 두부는 물기를 빼고 잘게 다진 닭고기와 치대어 반죽한다.
2. 배추는 채 썰어 데치고 숙주도 데쳐 놓는다.
3. 1,2의 재료에 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 후추를 넣어 만두소를 만든다.
4. 양배추와 적채는 살짝 쪄서 싸기 좋은 크기로 자르고 안쪽 면에 밀가루를 살짝 뿌리고 만두소를 한 술씩 넣어 돌돌 만다.
5. 김이 오른 찜통에 쪄 낸다.
❏ Tip
- 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 양배추 200g(1/10개), 적채 200g(1/10개), 다진 닭고기 50g, 두부 200g(2/3모), 배추 30g(2잎), 숙주 50g(1/8봉지), 다진 파 5g(1st), 다진 마늘 4g(1st), 참기름 5g(1ts), 소금 약간, 후춧가루, 밀가루 약간
❏ 조리법
1. 두부는 물기를 빼고 잘게 다진 닭고기와 치대어 반죽한다.
2. 배추는 채 썰어 데치고 숙주도 데쳐 놓는다.
3. 1,2의 재료에 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 소금, 후추를 넣어 만두소를 만든다.
4. 양배추와 적채는 살짝 쪄서 싸기 좋은 크기로 자르고 안쪽 면에 밀가루를 살짝 뿌리고 만두소를 한 술씩 넣어 돌돌 만다.
5. 김이 오른 찜통에 쪄 낸다.
❏ Tip
- 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.
[출처: 보건복지부]