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칼슘 듬뿍 우유요리(27)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2017-09-20
조회수
465
첨부파일
우유 소스 떡볶이

❏ (2인분) 10분

❏ 재료
- 우유 소스 1컵(200㎖), 떡볶이 떡 200g, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 청양고추 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 파슬리가루 약간

❏ 만드는 법
1. 떡볶이떡은 미지근한 물에 5분 정도 담가 부드럽게 하고 양파와 파프리카는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.
2. 냄비에 우유 소스를 넣고 끓여 끓어오르면 떡볶이떡과 청양고추를 넣어 끓인다.
3. 떡이 어느 정도 익으면 양파와 파프리카를 넣은 다음 중간 불로 5분 정도 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.
4. 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.

❏ TIP
- 딱딱한 떡볶이 떡은 미지근한 물에 불리고 말랑말랑한 것은 그대로 조리한다.
- 떡볶이에 자극적이지 않은 우유 소스를 넣으면 아이들도 먹을 수 있고 우유의 영양을 듬뿍 먹을 수 있어 몸에 좋다.


[출처 : 우유자조금관리위원회]
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