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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ(80)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2017-09-13
조회수
395
첨부파일
실치오이 초절이

❏ 주재료
- 매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)

❏ 만드는 법
1. 실치는 끓는 물에 데친다.
2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.
3. 식초에 절인 오이의 물기를 제거한 후 매실액을 넣는다.
4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 실치는 고칼슘 식품으로 뼈의 건강에 도움을 준다. 실치의 염분은 데쳐서 뺀 후에 사용하고 식초를 이용하여 신맛을 더한다.

[출처: 식품의약품안전처]
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