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저열량레시피 (47)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2017-09-06
조회수
392
첨부파일
햄 샌드위치

❏ 재료 (4인분)
- 샌드위치용 식빵 320g(8쪽), 양상추 120g(8장), 슬라이스 햄 180g, 오이 160g(1개), 토마토 240g(2개), half마요네즈 48g(3Ts), 다진 오이피클 24g(1+1/3Ts)

❏ 조리법
1. 토마토는 얇게 편 썰고, 오이는 씨를 빼고 얇게 썰어 소금에 절인 후 꼭 짠다.
2. 마요네즈와 오이 피클 다진 것을 잘 섞어서 식빵에 바른다.
3. 슬라이스 햄은 끓는 물에 데쳐낸다.
4. 양상추, 데친 슬라이스 햄, 토마토, 소금에 절인 오이를 식빵 위에 얹은 다음 그 위에 식빵을 얹어 먹기 좋게 자른다.

❏ Tip
- 햄을 데쳐서 사용하면 열량과 나트륨 양을 줄일 수 있다.
- 마요네즈는 열량을 낮춘 제품을 사용하여 열량을 줄였다.

[출처: 보건복지부]
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