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칼슘 듬뿍 우유요리(26)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2017-08-30
조회수
396
첨부파일
우유 피자 오믈렛

❏ 20분

❏ 재료
- 달걀 2~3개, 우유 1/4컵, 소금 약간, 양파 1/6개, 피망.빨강 피망 1/4개씩, 양송이버섯 2개, 올리브오일 2큰술, 다진마늘 1작은술, 토마토 소스 1/2컵, 바질 약간, 모차렐라 치즈 50g

❏ 만드는 법
1. 달걀은 곱게 풀어 우유 1/4컵과 소금을 넣어 골고루 푼다.
2. 양파, 피망, 빨강 피망은 굵게 다지고, 양송이버섯은 반 갈라 편으로 썬다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 양파, 피망, 빨강 피망, 양송이버섯을 넣어 볶는다.
4. ③에 토마토 소스를 넣어 끓이다가 바질을 넣어 섞는다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 ①의 달걀물을 넣어 스크램블하듯 볶다가 달걀이 반쯤 익으면 그 위에 볶는 채소와 버섯을 넣은 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다.
6. 나무주걱을 이용해 달걀을 절반으로 접어 타원형으로 만들고 모차렐라 치즈가 녹으면 그릇에 담는다.

❏ TIP
-달걀은 식성에 따라 2개 혹은 3개를 넣는다.
-모차렐라 치즈 대신 슬라이스 치즈를 넣어도 된다.
-달걀과 우유를 섞어 오믈렛을 만들면 맛이 훨씬 부드럽다. 그러나 오래 익히면 단단하게 굳어지니 오래 익히지 않도록 한다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
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