전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (1)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-07-16
조회수
1605
첨부파일
비트무절임


❏ 재료
주재료: 무 200g(1/3개), 비트 10g(5cm), 쪽파 10g(10cm)
소스: 소금 2g(1/2작은술), 식초 20g(1·1/3큰술), 설탕 10g(2작은술)


❏ 만드는 법
1. 비트는 강판에 갈아 비트 물을 만든다.
2. 무는 채 썬다.
3. 비트 물에 채 썬 무를 넣어 색을 들인다.
4. 소금, 식초, 설탕을 섞어 초절이 소스를 만든 후 색을 입힌 무를 넣어 재운다.
5. 절인 무를 건져 그릇에 담고 0.5cm로 썬 쪽파를 올려 장식한다.


❏ Tip
- 비트는 칼륨과 철분이 풍부하여 빈혈예방에 좋고, 나트륨 배출에 용이하며 식초의 새콤한 맛을 살려 소금 사용량을 줄인다.


[출처: 식품의약품안전처]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다