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만수무강을 위한 건강레시피(5)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-04-30
조회수
1741
첨부파일
연어데리야끼


❏ 재료
연어 손바닥만한 것 3토막, 생표고버섯 3개, 호박 3조각(둥글게 썬 것), 가지 3조각(둥글게 썬 것), 식용유 약간


❏ 데리야끼소스
진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 1/4컵, 생강편 2쪽


❏ 만드는 법
1. 생표고버섯은 기둥을 제거한 후 씻어 별모양으로 칼집을 내고, 호박, 가지는 둥글게 썬다.
2. 빈 그릇에 데리야끼소스 재료를 넣고 잘 섞어 준비한다.
3. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 연어를 굽다가 준비된 표고버섯, 호박, 가지도 함께 굽는다.
4. 준비된 데리야끼 소스 양념을 팬에 넣고 소스가 반 정도 줄 때 까지 굽는다.
5. 잘 구워진 연어와 표고버섯, 호박, 가지를 접시에 담는다.


❏ Tip
- 오메가 3-지방산이 풍부해서 혈액순환을 좋게 하고, 비타민D와 비타민A가 풍부해서 뼈 건강과 눈 건강에 좋은 연어! 달콤한 데리야끼 소스로 맛과 건강 모두를 만족시킬 수 있는 요리입니다.


[출처: 식품의약품안전처]
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