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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(47)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-04-29
조회수
259
첨부파일

사과 식빵파이

 

조리시간 : 20분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

재료

사과 200g, 식빵 3, 설탕 4T, 2T, 계란 1

 

만드는 법

 

1. 사과는 작게 다진다.

 

2. 냄비에 사과, 설탕, 꿀을 넣고 끓인다.

 

3. 식빵 테두리를 자른 후 납작하게 밀어 칼집을 낸다.

 

4. 식빵 안쪽에 2를 넣고 테두리에 계란 흰자를 바른 후 반을 접어 붙인다.

 

5. 식빵 겉에도 흰자를 발라 180도로 예열한 오븐에 10분정도 굽는다.

 

 

꿀의 효능

: 꿀 속에는 미네랄과 비타민이 듬뿍 들어 있어 피로 회복에 좋으며, 노화를 방지한다.

  꿀에 함유된 칼륨 성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관의 노폐물을 제거해주는 역할을 하여 혈액순환을 원활하게 해주고 고혈압 및 심장병 예방에 좋다.

 

 

 

[출처: 서울특별시]

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