전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(33)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-09-11
조회수
271
첨부파일

애호박통찜

 

조리시간 :30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★★

 

주재료

애호박 150g, 메추리알 4, 브로콜리 20g, 새송이버섯 20g, 참기름 약간, 소금 약간, 후추 약간, 녹말가루 1T

 

만드는 법

1. 애호박의 바닥을 남기고 속을 파낸 후 파낸 애호박은 곱게 다진다.

 

2. 브로콜리를 끓는 물에 데친 후 다지고 새송이버섯도 곱게 다진다.

 

3. 볼에 다진 애호박, 브로콜리, 새송이버섯을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

 

4.애호박 속에 녹말가루를 뿌리고 3의 재료로 채운 후 그 위에 메추리알을 깨서 올린다.

 

5.김이 오른 찜통에 넣어 애호박이 익을 때까지 찐다.

 

6.찜통에 넣고 익을 때까지 쪄서 완성한다.

 

 

애호박 보관법

:물기를 없애고 수분 흡수력이 좋은 신문지나 종이에 싸 습기가 없는 곳에 차갑게 보관한다. 썰어놓은 것은 비닐 팩에 넣어 보관한다.

 

 

[출처: 서울특별시]

 

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다