칼슘 듬뿍 우유요리(67)
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- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-09-04
- 조회수
- 361
- 첨부파일
베샤멜 소스 우유 감자 그라탕
❏ 주재료
주재료 : 감자 3개, 양파 1개, 버터 1큰술, 소금, 후추
베샤멜 소스 : 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 200ml, 소금, 후추
❏ 난이도 쉬움
❏ 만드는 법
1. 감자와 양파는 슬라이스해 준비해주세요.
2. 버터 1큰술을 팬에 녹여주세요.
3. 버터가 녹으면 동량의 밀가루를 넣고 약불에서 타지 않게 빠르게 저으며 볶아주세요.
4. 3에 우유를 조금씩 넣고 볶다 소금, 후추로 간을 해주세요. -> 베샤멜 소스 완성~
5. 그라탕 용기에 버터를 바르고 감자 슬라이스를 깔고 볶은 양파와 베샤멜소스 올리기를 반복해주세요.
6. 맨 위에는 모짜렐라 치즈를 올린 후 200℃ 오븐에서 18~20분 정도 구워주면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]