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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(29)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-07-17
조회수
349
첨부파일

검은콩 패티버거

 

조리시간 : 35분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★★

 

주재료

검은콩 50g, 양송이버섯 30g, 브로콜리 30g, 양파 30g, 파마산치즈 1T, 계란 3, 빵가루 1/2, 소금약간, 후추약간, 햄버거빵, 토마토 1/2, 양상추, 슬라이스치즈, 식용유2T

 

만드는 법

1. 검은콩은 8시간 불린 후 물기를 뺀다.

 

2. 냄비에 물을 넉넉하게 담아 불린 검은콩을 넣고 10분간 삶은 후 곱게 다진다.

 

3. 양송이버섯, 브로콜리, 양파는 곱게 다진다.

 

4. 갈은 검은콩, 양송이버섯, 브로콜리, 양파, 파마산치즈, 계란, 빵가루를 모두 섞고 소금, 후추로 간을 한다.

 

5. 4를 동그랗게 빚어 프라이팬에 식용유를 두른 후 누르면서 굽는다.

 

6. 양상추는 빵 크기와 비슷하게 찢고, 토마토는 슬라이스 한다.

 

7. 헴버거빵 위에 양상추, 토마토, 검은콩패티, 슬라이스치즈를 차례대로 올린 후 빵으로 덮는다.

 

 

 

빵가루 만들기

: 식빵을 믹서기에 갈아서 가정에서도 쉽게 만들 수 있으며 빵가루에 파슬리가루를 조금 넣어 주면 보기에도 좋고 맛도 좋다.

 

 

 

[출처: 서울특별시]

 

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