전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(61)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-06-12
조회수
318
첨부파일

 

팥 경단 우유

 

주재료

- 1/4, 찹쌀가루 1/2, 우유 2, 1큰술

 

 

난이도 보통



만드는 법

1. 냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.

 

2. 다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.

 

3. 찹쌀가루는 귓불처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.

 

4. 끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.

 

5. 냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.

 

6. 5에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다