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칼슘 듬뿍 우유요리(60)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-05-29
조회수
282
첨부파일

우유 양갱

 

주재료

- 한천 7g, 1, 설탕 100g, 우유 2, 100g(팥 대신 호두, , 고구마, 단호박을 넣어도 좋습니다.)

 

 

난이도 보통



만드는 법

1. 한천은 물에 10분 간 담가 놓는다.

 

2. 한천이 부드러워지면 냄비에 담고 물을 부어 끓인다.

 

3. 2에 설탕을 넣어 끓인다.

 

4. 3에 우유 2컵을 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.

 

5. 용기에 4를 부은 후 살짝 식힌다.

 

6. 팥을 넣어 완전히 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

tip> 녹차가루를 넣으면 색다른 건강 양갱을 만들 수 있습니다.

한천은 찬물에 담가 충분히 부드러워 지면 사용하고 또 불린 한천은 물기를 뺏서 냉동보관하여 사용해도 된다.

 

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

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