우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(25)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1906
- 수정일
- 2019-05-08
- 조회수
- 321
- 첨부파일
버섯치즈빵
※ 조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세 난이도 : ★★
❏주재료
-모닝빵 3개, 양송이버섯 30g, 느타리버섯 30g
-빨간 파프리카 20g, 노란 파프리카 20g, 양파 20g, 모짜렐라 치즈 20g, 마요네즈 2T
❏만드는 법
1. 모닝빵 윗부분을 칼로 자른 후, 빵 속을 파낸다.
2. 양송이버섯, 느타리버섯, 파프리카, 양파를 곱게 다진다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 2의 재료를 볶는다.
4. 볶은 재료를 마요네즈에 버무린다.
5. 속을 파낸 빵에 4를 채우고 모짜렐라 치즈를 위에 뿌린다.
6. 180도로 예열한 오븐에 약 5분정도 노릇노릇하게 굽는다.
❏양송이버섯의 효능
: 식이섬유와 비타민D가 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다.
또한, 소화효소를 다량 함유해 소화가 부담스러운 육류나 기타 식품을 먹을 때 함께 섭취하면 좋다.
[출처: 서울특별시]