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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(25)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1906
수정일
2019-05-08
조회수
321
첨부파일

버섯치즈빵

 

조리시간 : 25분     분량 : 2-3인분(유아)     대상연령 : 3~7세     난이도 : ★★

 

주재료

-모닝빵 3, 양송이버섯 30g, 느타리버섯 30g

-빨간 파프리카 20g, 노란 파프리카 20g, 양파 20g, 모짜렐라 치즈 20g, 마요네즈 2T

 

만드는 법

1. 모닝빵 윗부분을 칼로 자른 후, 빵 속을 파낸다.

 

2. 양송이버섯, 느타리버섯, 파프리카, 양파를 곱게 다진다.

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 2의 재료를 볶는다.

 

4. 볶은 재료를 마요네즈에 버무린다.

 

5. 속을 파낸 빵에 4를 채우고 모짜렐라 치즈를 위에 뿌린다.

 

6. 180도로 예열한 오븐에 약 5분정도 노릇노릇하게 굽는다.

 

 

양송이버섯의 효능

: 식이섬유와 비타민D가 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다.

또한, 소화효소를 다량 함유해 소화가 부담스러운 육류나 기타 식품을 먹을 때 함께 섭취하면 좋다.

 

 

[출처: 서울특별시]

 

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