전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(24)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-04-24
조회수
349
첨부파일

검은콩전

 

조리시간 : 30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

주재료

검은콩 100g, 부침가루 60g, 양파 30g, 당근 30g, 실파 20g, 200ml, 식용유 2T, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는 법

1. 검은콩을 8시간 불린 후 물기를 뺀다.

 

2. 믹서기에 불린 검은콩과 물을 넣고 간다.

 

3. 양파, 당근, 실파는 곱게 다진다.

 

4. 볼에 부침가루와 갈은 검은콩과 3을 넣어 섞은 후 소금, 후추로 간을 한다.

 

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 부친다.

 

 

검은콩 삶기

: 검은콩은 8시간 정도 충분히 불리며 삶은 후 씻으면 영양가가 빠져 나가기 때문에 불리기 전에 씻는다.

 

 

[출처: 서울특별시]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다