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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(23)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-04-10
조회수
284
첨부파일

애호박 전

 

조리시간 : 20분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 :

 

주재료

애호박150g, 계란 1, 밀가루 3T, 식용유 1T, 소금 약간

 

만드는 법

1. 애호박은 0.5cm 두께로 썰어 소금으로 간을 한다.

 

2. 애호박에 밀가루를 묻힌 후 계란 물을 입힌다.

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.

 

 

애호박의 효능

: 애호박의 인지질 성분이 기억력과 두뇌운동을 도와주어 성장기 어린이들의 두뇌발달에 좋은 효과가 있으면 치매예방에도 좋다.

비타민 A가 풍부하여 소화가 잘 되게 해주며 위 점막을 보호해준다.

비타민 C 뿐만 아니라 여러 비타민을 함유하여 건강한 피부를 유지시켜주는 효과가 있다.

 

 

[출처: 서울특별시]

 

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