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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(21)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-03-13
조회수
308
첨부파일

토마토 스프

 

조리시간 : 25분      분량 : 2-3인분(유아)       대상연령 : 3~7세       난이도 : ★★

 

주재료

홀토마토 200g, 토마토 100g, 애호박 30g, 양파 30g, 당근 30g, 셀러리 30g, 양배추 30g, 다진마늘 1T, 올리브유 1T, 월계수잎 약간, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는 법

1. 냄비에 홀토마토와 작게 숭덩숭덩 썬 토마토를 같이 넣어 토마토의 형태가 뭉개질 정도로 중간 불에서 푹 끓인다.

 

2. 애호박, 양파, 당근, 셀러리, 양배추는 1.5cm 크기로 썬다.

 

3. 2의 채소와 다진마늘을 1의 냄비에 넣고 채소들이 완전히 익을 때까지 끓인 다음 월계수잎을 넣어 맛과 향을 더한다.

 

4. 걸쭉한 농도가 되면 소금과 후추로 간을 하여 그릇에 담고 올리브유를 조금 떨어뜨린다.

 

 

마늘의 효능

: 마늘의 매운맛의 성분인 알리신은 살균, 항균 작용을 하여 몸속의 식중독균을 없애는데 좋으며 소화를 돕고 면역력도 증강시킨다. 피로회복과 정력증강에도 도움이 되며 특히 항암효과가 우수하여 암을 예방하는데 좋다.

 

 

[출처: 서울특별시]

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