칼슘 듬뿍 우유요리(54)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-03-06
- 조회수
- 287
- 첨부파일
버섯 크림 리소토 할리벗(버섯 크림 리소토 흰 살 생선 스테이크)
❏ 주재료
-흰 살 생선, 양송이버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 올리브오일, 마늘 1큰 술, 불린 쌀 1컵, 양파, 소금, 후추, 우유 3컵, 휘핑크림 1/2컵, 파마산 치즈가루, 파슬리 가루
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 양송이버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 표고버섯을 다져서 준비해주세요.
2. 달군 팬에 올리브오일을 두른 뒤 다진마늘 1큰 술을 넣어 볶아주세요.
3. 버섯과 불린 쌀 1컵을 넣고 볶아주세요.
4. 양파를 조금 넣고 볶아주세요.
5. 소금, 후추로 간을 한 후 약 3분간 볶아주세요.
6. 우유 3컵을 부어 약 5~7분정도 끓여주세요.
7. 쌀이 어느 정도 익으면 휘핑크림 반 컵을 넣어 끓이다가 소금, 파마산 치즈가루를 넣으면 버섯 크림 리소토 완성입니다.
8. 흰 살 생선은 소금, 후추로 간하여 준비해주세요.
9. 달군 팬에 올리브유를 둘러 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
tip> 흰 살 생선의 겉면을 약간 노릇하게 구워야 훨씬 더 맛있습니다.
10. 그릇에 버섯 크림 리소토를 담고, 생선 스테이크를 올린 뒤 파슬리 가루로 장식하면 완성!!
[출처 : 우유자조금관리위원회]