칼슘 듬뿍 우유요리(52)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-01-30
- 조회수
- 276
- 첨부파일
우유카레덮밥
❏ 주재료
고형카레 2조각, 돼지고기 80g, 감자 70g, 양파 150g, 당근 30g, 물 200ml, 우유 200ml, 후추 약간, 파슬리 약간
❏ 난이도 쉬움
❏ 만드는 법
1. 감자와 양파, 당근을 한 입 크기로 썰어 준비해주세요.
2. 기름을 넉넉히 두른 냄비에 돼지고기, 양파, 당근, 감자를 넣고 볶아주세요.
3. 고기의 겉면이 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요.
4. 물 200ml를 붓고 고기가 완전히 익을 때까지 끓여주세요.
5. 고기가 익으면 우유 200ml를 붓고 고형카레를 넣어 잘 풀어주세요.
6. 우유를 넣은 후에는 중약불로 불을 조절한 뒤 채소가 익을 때까지 끓여주세요.
7. 채소가 부드럽게 익으면 후추, 파슬리가루를 뿌려 가볍게 섞으면 우유카레 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]