전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(52)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-01-30
조회수
276
첨부파일

우유카레덮밥

 

주재료

고형카레 2조각, 돼지고기 80g, 감자 70g, 양파 150g, 당근 30g, 200ml, 우유 200ml, 후추 약간, 파슬리 약간

 


난이도 쉬움



만드는 법

1. 감자와 양파, 당근을 한 입 크기로 썰어 준비해주세요.

 

2. 기름을 넉넉히 두른 냄비에 돼지고기, 양파, 당근, 감자를 넣고 볶아주세요.

 

3. 고기의 겉면이 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요.


4. 200ml를 붓고 고기가 완전히 익을 때까지 끓여주세요.

 

5. 고기가 익으면 우유 200ml를 붓고 고형카레를 넣어 잘 풀어주세요.

 

6. 우유를 넣은 후에는 중약불로 불을 조절한 뒤 채소가 익을 때까지 끓여주세요.

 

7. 채소가 부드럽게 익으면 후추, 파슬리가루를 뿌려 가볍게 섞으면 우유카레 완성!

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다