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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(18)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-01-23
조회수
295
첨부파일

시금치 들깨수제비

 

조리시간 : 30분        분량 : 2-3인분(유아)        대상연령 : 3~7세         난이도 : ★★

 

재료

<주재료> 시금치 50g, 감자 60g, 애호박 60g, 대파 10g, 다시마 3조각, 들깨가루 1T, 국간장 1T, 소금약간 

                                                                       

<밀가루 반죽> 밀가루 2, 시금치 50g, 100ml, 계란 1, 소금약간

 

만드는 법

1. 찬물에 다시마를 넣고 끓인 후 다시마를 건져내 다시마 육수를 만든다.

 

2. 반죽용 시금치를 송송 썰어 물 100ml와 믹서기에 간 후 면보에 내려 시금치즙을 낸다.

 

3. 볼에 수제비 밀가루, 시금치즙, 계란, 소금을 넣고 섞어 반죽한 다음 치댄다.

 

4. 반죽을 비닐팩에 담아 30분가량 휴지한다.

 

5. 시금치와 파는 3cm 길이로 썬다.

 

6. 애호박과 감자는 부채모양으로 썬다.

 

7. 다시마 육수에 애호박, 감자를 넣고 끓이다 수제비 반죽을 얇게 떼어 넣는다.

 

8. 시금치, 대파를 넣고 끓이다가 들깨가루를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.

 

 

들깨의 효능

: 들깨에는 오메가3 지방산인 리놀렌산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관의 노화를 막아 혈액순환이 잘되게 도움을 준다.

 

 

[출처: 서울특별시]

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