전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(50)

부서
보건정책과
02-450-1582
수정일
첨부파일

소고기 우유 리조또

재료

소불고기용 150g, 불린 쌀 1, 올리브유 2큰술, 마늘 2, 당근 3cm, 양파1/2, 표고버섯 1,

새송이버섯 1/3, 화이트 와인 1큰술, 우유 2, 버터 1큰술, 2, 파마산 치즈 3큰술, 소금 약간,

후추 약간

난이도 보통

만드는 법

1. 올리브유에 썬 마늘(2)를 볶다 당근, 양파(1/2)를 넣고 볶아주세요.

2. 소고기(150g), 화이트 와인(1큰술), 소금, 후추를 넣고 볶다 버섯도 함께 볶아주세요.

3. 팬에 불린 쌀(1)을 넣고 물을 조금씩 부어가며 볶아주세요.

4. 볶은 채소와 소고기, 우유(2), 파마산 치즈(3큰술)를 넣고 볶아주세요.

5. 쌀이 부드러워지고 걸쭉해지면 완성!

tip. 밥으로 조리할 땐 물과 우유의 양을 1/3으로 줄여주세요.

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다