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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(15)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2018-12-12
조회수
348
첨부파일
양배추 샌드위치

※ 조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세 난이도 : ★★

❏주재료
-식빵 2개, 슬라이스 치즈 1장, 양배추 100g, 계란 1개, 마요네즈 1T, 다진 피클 1T,
허니머스터드 소스 1T, 설탕 1t, 레몬즙 약간, 후추 약간


❏만드는 법
1. 양배추는 채를 썬 후 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.

2. 큰 볼에 물기 뺀 양배추를 넣고 마요네즈, 레몬즙, 설탕, 다진 피클, 후추를 넣고 섞는다.

3. 계란을 볼에 풀어 계란물을 만든 후 프라이팬에 부친다.

4. 마른 프라이팬에 식빵 2쪽을 바삭하게 굽는다.

5.허니머스터드 소스를 식빵 한 면에 바르고 그 위에 2와 슬라이스 치즈, 계란을 차례대로 올린 후 나머지 식빵으로 덮는다.


❏양배추 보관법
: 양배추의 심지를 제거하고 물에 적신 키친타올을 넣어주면 마르지 않는다.
겉잎으로 양배추를 싼 후 신문지로 다시 싸서 보관하면 오랫동안 신선도를 유지 할 수 있 다.


[출처: 서울특별시]
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