칼슘 듬뿍 우유요리(49)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2018-12-19
- 조회수
- 328
- 첨부파일
명란 우유 파스타
❏ 재료
스파게티면 90g(물 2리터, 소금 1큰 술), 올리브유 2큰 술, 마늘 4쪽, 양파1/4개, 당근2cm, 베이컨 2장, 우유 1컵, 소금 약간, 슬라이스 체다 치즈, 후추 약간, 명란젓 2큰 술+토핑 1/2~1큰 술
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 올리브유를 두른 팬에 마늘 4쪽을 썰어 볶아주세요.
2. 채 썬 양파와 당근, 베이컨도 넣어 볶아주세요.
*베이컨이 없다면 햄을 넣어도 좋아요.
3. 우유 1컵을 넣고 뭉근하게 살짝 끓입니다.
4. 삶은 파스타면과 치즈를 넣고 끓인 후 명란젓(2큰 술)을 넣고 한소끔 끓여주면 완성!
5. 그룻에 담아 명란젓으로 데코한 후 드시면 됩니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 재료
스파게티면 90g(물 2리터, 소금 1큰 술), 올리브유 2큰 술, 마늘 4쪽, 양파1/4개, 당근2cm, 베이컨 2장, 우유 1컵, 소금 약간, 슬라이스 체다 치즈, 후추 약간, 명란젓 2큰 술+토핑 1/2~1큰 술
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 올리브유를 두른 팬에 마늘 4쪽을 썰어 볶아주세요.
2. 채 썬 양파와 당근, 베이컨도 넣어 볶아주세요.
*베이컨이 없다면 햄을 넣어도 좋아요.
3. 우유 1컵을 넣고 뭉근하게 살짝 끓입니다.
4. 삶은 파스타면과 치즈를 넣고 끓인 후 명란젓(2큰 술)을 넣고 한소끔 끓여주면 완성!
5. 그룻에 담아 명란젓으로 데코한 후 드시면 됩니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]