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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(16)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2018-12-26
조회수
362
첨부파일
토마토 볶음밥

※ 조리시간 : 30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세 난이도 : ★★★

❏주재료
-토마토 3개, 밥 210g, 양파 20g, 피망 20g, 애호박 20g, 다진마늘 1T, 모짜렐라치즈 300g, 식용유 1T, 소금 약간, 후추 약간

❏만드는 법
1. 토마토는 꼭지 부분을 잘라내고 씨와 과즙을 수저로 긁어내 그릇에 모은다.

2. 양파, 피망, 호박은 곱게 다진다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 밥과 다진 채소, 다진마늘, 파낸 토마토 내용물을 넣고 볶은 후 소금, 후추로 간을 한다.

4. 속을 파놓은 토마토에 볶음밥을 채우고 위에 모짜렐라치즈를 뿌린다.

5. 오븐팬 바닥에 식용유를 살짝 바르고 4를 올린 후 200도로 예열한 오븐에 15분정도 굽는다.

❏토마토의 효능
: 토마토에 들어있는 라이코펜이 뇌졸중, 심근경색을 예방하는 효과가 있으며 루틴이라는 성 분도 있어 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내리는 역할을 한다.


[출처: 서울특별시]
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