전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(48)

부서
보건정책과
첨부파일
치킨스튜

❏ 재료
<치킨스튜>
닭안심 250g, 양파 80g, 파마산 치즈 1큰술, 감자 130g, 당근 40g, 양송이버섯 3개, 치킨 육수 350ml,
다진 마늘 1큰술, 슬라이스치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간

<베사멜소스>
우유 200ml, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

❏ 난이도 보통

❏ 만드는 법
1.베사멜소스를 만들기 위해 버터 1큰술을 약불에서 녹여주세요.

2. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 타지 않도록 재빨리 볶아주세요.

3. 우유 200ml를 붓고 되직한 농도가 될 때까지 약불에서 저으며 끓여주세요.

4. 그 다음 소금, 후추로 간하면 베사멜소스 완성!

5. 다진 마늘 1큰술은 기름을 넉넉히 둘러 팬에서 볶아주세요.

6. 당근 40g, 감자 130g도 넣고 충분히 볶아주세요.

7. 양파 80g도 볶고 밑간 한 닭안심 250g도 볶아주세요.

8. 닭고기가 익으면 썬 양송이버섯 3개를 넣어 가볍게 볶은 후 치킨육수(또는 물)를 붓고 끓여주세요.

9. 육수가 끓기 시작하면 베사멜소스를 부어 저어가며 끓이세요.

10. 감자가 익으면 슬라이스치즈 1장과 파마산치즈 1큰술을 넣고 녹인 후 소금, 후추로 간 하면 완성!

*요리 전 닭안심은 소금, 후추로 밑간하여 준비해주세요.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다