칼슘 듬뿍 우유요리(46)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2018-11-07
- 조회수
- 405
- 첨부파일
우유 당근 스프
❏ 재료
- 버터 1큰 술, 생각 1조각, 당근 150g, 우유 1컵 반, 물 1/2컵, 소금 약간, 생크림 1큰 술
❏ 만드는 법
1. 당근을 썰어 주세요.
2. 버터를 두른 팬에 생강을 볶아 향을 내주세요.
3. 당근을 팬에서 볶다 소금을 넣고 약불에서 은근히 볶아주세요.
4. 우유랑 물을 붓고 한소끔 끓입니다.
5. 끓어오르면 불을 줄여서 당근이 충분히 무르도록 끓입니다.
6. 믹서기에 곱게 갈아주세요.
7. 다시 냄비에 붓고 한소끔 끓인 후 그릇에 담고 생크림을 뿌려 먹습니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 재료
- 버터 1큰 술, 생각 1조각, 당근 150g, 우유 1컵 반, 물 1/2컵, 소금 약간, 생크림 1큰 술
❏ 만드는 법
1. 당근을 썰어 주세요.
2. 버터를 두른 팬에 생강을 볶아 향을 내주세요.
3. 당근을 팬에서 볶다 소금을 넣고 약불에서 은근히 볶아주세요.
4. 우유랑 물을 붓고 한소끔 끓입니다.
5. 끓어오르면 불을 줄여서 당근이 충분히 무르도록 끓입니다.
6. 믹서기에 곱게 갈아주세요.
7. 다시 냄비에 붓고 한소끔 끓인 후 그릇에 담고 생크림을 뿌려 먹습니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]