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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (23)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-10-01
조회수
1563
첨부파일
들깨소스 버섯냉채

❏ 재료
-주재료 : 새송이버섯 80g, 팽이버섯 40g, 청피망 20g, 홍피망 20g, 양파 20g, 거피한들깨가루 6g, 식용유 4g, 연겨자 1t, 물 1t, 식초 2t, 설탕1/2t

❏ 만드는 법
1. 새송이버섯과 팽이버섯은 살짝 데쳐 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 홍피망, 청피망, 양파는 버섯과 비슷한 크기로 채썰어 버섯과 섞는다.
3. 연겨자, 물, 식초, 설탕, 들깨가루를 섞어 소스를 만들어 함께 제공한다.

❏ Tip
- 버섯의 비린맛을 냉채 소스로 잡아주고 들깨가루를 사용해 소금을 사용하지 않는 저염 메뉴이다.

[출처: 식품의약품안전처]
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