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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (6)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-08-27
조회수
1603
첨부파일
월남쌈우동면&저염토마토소스

❏ 재료
주재료: 라이스페이퍼 10g(4장), 백김치 100g,, 닭 가슴살 100g, 부추 50g, 우동면 200g
저염토마토소스: 마늘 10g(2개), 사과 80g, 양파 60g, 레드와인 10g(2t), 토마토 200g(1개)
핫 소스 10g(2t), 레몬즙 5g(1t), 후춧가루 5g(1t),

❏ 만드는 법
1. 마늘, 양파, 사과, 토마토는 다진다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 사과, 토마토 순으로 볶는다.
3. 2에 레드와인, 핫 소스, 레몬즙을 넣어 반으로 졸인 후 후추가루를 넣어 소스를 완성한다.
4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.
5. 백김치, 부추는 3*1cm로 썬다.
6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.
7. 따뜻한 육수에 라이스페이퍼를 넣었다 꺼내어 우동 면, 백김치, 부추, 닭가슴살을 넣고 말아준다.
8. 토마토 소스를 곁들인다.

❏ Tip
- 우동 면은 삶아 염분을 제거하여 나트륨의 섭취를 최소화 한다.
나트륨 함량이 높은 월남쌈소스 대신 라이코펜이 함유되어 있는 토마토를 사용하여 저염 토마토소스를 사용한다.


[출처: 식품의약품안전처]
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