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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (3)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-07-30
조회수
1515
첨부파일
토마토가지카프리제


❏ 재료
주재료: 가지 100g(1개), 토마토 200g, 무순 20g, 마늘 10g(2개), 올리브오일 5g
드레싱: 올리브오일 25g(2큰술), 발사믹식초 60g(4큰술), 후춧가루 2g(1/2 작은술)


❏ 만드는 법
1. 올리브오일, 발사믹 식초, 후춧가루를 섞어 차게 식혀 드레싱을 만든다.
2. 가지와 토마토는 5mm 두께로 썬다.
3. 가지와 토마토는 120도 오븐에 20분 굽고, 구운 가지는 물기를 제거한다.
4. 마늘은 채 썬다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶다가, 가지를 넣고 굽는다.
6. 접시에 토마토, 가지를 번갈아 담고 무순으로 장식한다.
7. 드레싱을 곁들인다.


❏ Tip
- 칼륨함량이 높은 토마토와 가지 사용하여 나트륨의 배출을 돕고, 가지와 토마토의 영양성분 중 베타카로틴은 시력보호와 피부노화에 효과가 있다.


[출처: 식품의약품안전처]
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