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만수무강을 위한 건강 레시피(2)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-04-02
조회수
1767
첨부파일
들깨소스 불고기 샐러드


❏ 재료
치커리 혹은 양상추 20g, 깻잎 조금, 방울토마토 4개, 양파20g, 불고기용 소고기 300g


❏ 양념
불고기 양념: 진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 후추약간
들깨소스: 들깨가루 6큰술, 참깨가루 3큰술, 간장 1큰술 반, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 물 4큰술


❏ 만드는 법
1. 처커리, 양상추는 세척 후 먹기 좋게 손으로 자르고, 깻잎은 채 썰어 준비하고,
방울토마토는 반으로 잘라 준비한다.
2. 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 1시간 저도 담근 후 물기를 제거한다.
3. 들깨소스 재료를 섞어 준비한다. (분쇄기로 섞어주면 좋아요.)
4. 쇠고기에 불고기 양념을 넣고 20분 정도 재운 후 달군 팬에 볶는다.
5. 준비된 채소를 접시에 담고 볶은 불고기를 올린 후 들깨소스를 끼얹어 완성한다.


❏ Tip
- 신선한 채소 샐러드와 몸에 좋은 오메가 3-지방산이 가득한 들깨소스로
불고기의 맛과 건강을 한 단계 높인 요리입니다.


[출처: 식품의약품안전처]
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