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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (11)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-02-26
조회수
1871
첨부파일
상큼한 요거트 드레싱으로 버무린 비타민 과일 샐러드


❏ 재료
사과(부사) 160g, 바나나 100g, 오렌지 100g, 파인애플 120g, 방울토마토 80g, 그린비타민 60g, 그린치커리 40g, 적채 20g
- 요거트 드레싱 : 플레인 요거트 200g, 마요네즈 40g, 설탕 4g


❏ 만드는 법
1. 사과, 바나나, 파인애플, 오렌지는 한입 크기로 썰고 방울토마토는 반으로 썬다.
2. 비타민과 치커리는 깨끗이 씻어 2~3cm 길이로 자르고 적채는 가늘게 채를 썬다.
3. 1과 2의 재료에 요거트, 마요네즈, 설탕을 넣어 버무린다.


❏ Tip
- K, Mg 함량이 많은 과일, 야채를 활용하여 체내 나트륨의 체외배출을 돕고 나트륨 저감화를 위해 마요네즈 드레싱 대신 플레인 요거트에 레몬즙을 더한 드레싱으로 부드러운 맛과 상큼한 맛을 더한 요리이다.



[출처: 식품의약품안전처]
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