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우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (1)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2013-11-27
조회수
1964
첨부파일
갈릭 파인애플 오므라이스




❏ 재료


불린쌀 120g, 통마늘 80g, 파인애플 140g, 양파 80g, 당근 40g, 감자 80g, 피망 40g, 달걀 260g, 식용유 2g
- 소스 : 우스타 소스 60g, 캐찹 60g, 물 160g




❏ 만드는 법


1. 냄비에 불린 쌀과 물을 넣어 밥을 짓는다.
2. 마늘은 편으로 썰고, 파인애플은 한 입 크기로 썬다.
3. 감자, 양파, 당근, 피망은 0.8cm 정도의 주사위 모양으로 썬다.
4. 가열된 팬에 기름을 넣고 감자, 양파, 피망을 볶아 따로 두고 마늘과 파인애플도 센 불에 볶아 옅은 갈색이 나도록 익힌다.
5. 밥이 완성되면 볶아둔 야채와 함께 고루 섞이도록 볶아주고 소금으로 간을 한다.
6. 달걀은 프라이를 해서 밥 위에 얹는다.
7. 분량의 재료를 섞어 한번 끓여 소스를 만든 다음 볶음밥과 함께 낸다.




❏ Tip


향이 강한 마늘, 신맛과 단맛이 강한 파인애플을 추가하여 소금 및 소스의 사용을 최소화 할 수 있다.





[출처: 식품의약품안전처]

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