[암예방 식생활]3-암을 예방하는 항암식품
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 김지은
- 수정일
- 2012-12-14
- 조회수
- 1897
- 첨부파일
암예방 1순위 - 항산회물질: ① 활성`산소를 없애줘요
② 손상된 유전자를 치료 해줘요
2순위 - 클로로필: ①유전자를 안전하게 보호해줘요
식품: 마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강, 당근, 샐러리
3순위 - 핀류: ① 발암물질로부터 보호해줘요
② 발암 유전자의 적용을 억제해줘요
식품: 현미, 차, 양파, 오렌지, 레몬, 자몽, 토마토,피망, 브로컬리, 감귤류
4순위 - 식이섬유 : 발암물질을 밖으로 내보내줘요
5순위 - 베타글루칸: 면역력을 높여서 암세포를 공격해요
식품: 멜론, 오이, 로즈마리, 보리, 딸기류, 버섯류,해조류, 키위
보건행정과
② 손상된 유전자를 치료 해줘요
2순위 - 클로로필: ①유전자를 안전하게 보호해줘요
식품: 마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강, 당근, 샐러리
3순위 - 핀류: ① 발암물질로부터 보호해줘요
② 발암 유전자의 적용을 억제해줘요
식품: 현미, 차, 양파, 오렌지, 레몬, 자몽, 토마토,피망, 브로컬리, 감귤류
4순위 - 식이섬유 : 발암물질을 밖으로 내보내줘요
5순위 - 베타글루칸: 면역력을 높여서 암세포를 공격해요
식품: 멜론, 오이, 로즈마리, 보리, 딸기류, 버섯류,해조류, 키위
보건행정과