전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

[암예방 식생활]3-암을 예방하는 항암식품

부서
보건정책과
작성자
김지은
수정일
2012-12-14
조회수
1897
첨부파일
암예방 1순위 - 항산회물질: ① 활성`산소를 없애줘요
② 손상된 유전자를 치료 해줘요
2순위 - 클로로필: ①유전자를 안전하게 보호해줘요

식품: 마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강, 당근, 샐러리



3순위 - 핀류: ① 발암물질로부터 보호해줘요
② 발암 유전자의 적용을 억제해줘요

식품: 현미, 차, 양파, 오렌지, 레몬, 자몽, 토마토,피망, 브로컬리, 감귤류



4순위 - 식이섬유 : 발암물질을 밖으로 내보내줘요
5순위 - 베타글루칸: 면역력을 높여서 암세포를 공격해요

식품: 멜론, 오이, 로즈마리, 보리, 딸기류, 버섯류,해조류, 키위




보건행정과
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다