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2월 식단표

부서
보건정책과
작성자
김금이
수정일
2011-03-25
조회수
2545
첨부파일

감기! 비타민 C 보충으로 예방하세요!!


 


규칙적인 식사, 올바른 휴식을 취하지 못하면 감기에 쉽게 노출 됩니다.


감기 예방에 효과적인 비타민C 보충으로 미리 미리 예방합시다.


 


감기에 좋은 식품


 


1. 도라지


 


도라지의 사포닌성분은 가래해소에 효과가 있다 또한 기침감기나 전신피로에 효과 가 있는 식품으로 혈당 강하작용과 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다.


 


2. 브로콜리


 


레몬의 2배에 해당하는 비타민C를 함유하고 있는 건강채소, 하루에 브로콜리 100g 을 먹으면 비타민C 하루필요량 섭취


 


3. 무우


 


소화를 돕는 아밀라아제가 풍부한 무우는 뿌리와 껍질에 비타민 C가 풍부, 무청에는 카로틴, 비타민C, 칼슘 등이 풍부하게 들어있다.


 


4. 미나리


 


철분과 식이섬유가 풍부한 미나리 향 성분은 발한작용을 하기 때문에 추위를 견디게 하고 수족냉증을 막아준다, 미나리의 비타민C는 바이러스에 대한 저항력을 길러줘 감기예방에 좋다.


 


5. 비타민C 과일 (오렌지, 귤, 키위, 감)


 


비타민C가 풍부한 과일들을 자주 먹으면 몸 안에 바이러스에 대한 저항력이 길러진다. 신선한 과일 섭취는 가장 건강한 비타민C를 먹는 방법이다.


 

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