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2011년 1월 식단표

부서
보건정책과
작성자
수정일
2010-12-29
조회수
2555
첨부파일

 


 


 겨울은 추위를 이기기 위해 기초대사량이 늘어나는 시기이므로 충분한 영양을 섭취해야합니다.


요즘에 많이 나는 제철식품과 김치는 겨울을 나기에 가장 좋은 식품입니다.


굴, 낙지, 오징어, 대구 등은 고단백질이면서 열량은 낮아 비만을 일으키지 않고, 김, 미역, 다시마 등의 해조류는 미네랄과 비타민이 풍부하며, 김치는


 감기를 예방하고 몸의 저항력을 길러주는 최고의 음식으로 알려져 있습니다.


몸에 좋은 음식은 따로 있는 게 아닙니다.


제철에 나는 싱싱한 음식으로 추운 겨울 건강하게 보내요^^


2011년 새해 복 많이 받으시고, 건강하시고 행복 넘치는 한해 되시길 바랍니다~~


 


 


 

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